viernes, 26 de noviembre de 2010

Happy Thanksgiving!


El Día de Acción de Gracias (en inglés, Thanksgiving; literalmente dando las gracias)
es una celebración tradicional de Estados Unidos y Canadá. En los Estados Unidos
se celebra el cuarto jueves del mes de noviembre, aunque originalmente se hacía
el último jueves. En Canadá, por su parte, se celebra el segundo lunes de octubre.
Generalmente en esta festividad se reúnen en torno a una mesa familiares y amigos
a compartir un banquete. Aunque religiosa en origen, está considerada como una
festividad secular.


Los peregrinos (Pilgrims) llegaron a
Plymouth Rock el 11 de Diciembre de
1620.
El primer Invierno fue muy duro para ellos.
Pero el siguiente otoño, ellos obtuvieron
una buena cosecha de las semillas que
ellos plantaron. Decidieron celebrarlo con
una gran cena, incluyendo a los Indios que
les habían ayudado a sobrevivir el primer
año.
Los hombres se fueron a cazar, a conseguir
carne para la cena. No se sabe a ciencia
cierta si los pavos de la región, fueron
parte de la cena, ya que ellos usaban el
termino “pavo” para cualquier clase de ave
silvestre.
Otra clase de alimento que casi siempre
tenemos para el Día de Acción de Gracias
es el pastel de calabazas. Son muy pocas
las posibilidades que ese alimento formara
parte del menú de la primera celebración
de Acción de Gracias. Las reservas de
harina se habían usado, así que no había
pan o pasteles de ninguna clase. Había
suficiente cantidad de calabazas, por
que ellas crecían en el campo y ellos las
comían cocidas.
Tampoco había leche, sidra, papas o
mantequilla. No había vacas para producir
leche y la papa recién descubierta, muchos
aun creían que era venenosa. La cena
incluyó pescado, bayas silvestres, berros,
langostas, fruta seca, maíz, almejas,
venado y ciruelas.
El Día de Acción de Gracias no se
celebraba todos los años. Inclusive no fue
hasta Junio de 1676 que se celebró otro
Día de Acción de Gracias. El Día de Acción
de Gracias fue proclamado oficialmente
por el presidente Lincoln en 1863, para
ser celebrado el ultimo jueves del mes de
Noviembre. En 1941 el Día de Acción de
Gracias fue declarado oficialmente, por el
Congreso de los Estados Unidos un día
festivo, a celebrarse el ultimo jueves del
mes de Noviembre.
Cuando celebre este año el Día de Acción
de Gracias, hable acerca de los alimentos
que preparó para las festividades y cómo
estos se diferencian de los alimentos que
hubo en la primera celebración del Día de
Acción de Gracias.
Maíz
El cultivo del maíz fue muy importante para
los Peregrinos y los indígenas. Era el plato
principal y se consumía en toda comida.
Había muchas variedades de maíz – blanco,
azul, amarillo y rojo.
Alguna cantidad de maíz se secaba para
preservarlo y guardarlo como alimento para
los meses de invierno.
El maíz siempre se trillaba para hacer harina
de maíz.
La harina de maíz se podía usar para hacer
pan de maíz, pudín de maíz, jarabe de maíz,
o se podía mezclar con frijoles para preparar
succotash (cocción de granos enteros de
maíz).
Los Peregrinos no conocían el maíz antes de
conocer a los Indios. Los Indios les dieron a los
Peregrinos semillas de maíz y les enseñaron
como cultivar el maíz.
Actualmente cultivamos mas hectáreas de
maíz que cualquier otro grano.


FUENTE  : Edicion Impresa pag 06-Nov 26-2010

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